زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المشكلة الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima
مشرفة
مشرفة
fatima


عدد المساهمات : 596
نقاط : 2599
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 29/11/1994
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 29

المشكلة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المشكلة الجزائرية بالصور   المشكلة الجزائرية بالصور I_icon_minitime26/6/2010, 14:11

المشكلة

مقادير العجينة:

300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

مقادير الحشو:

400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

مقادير القطر:

العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

المشكلة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشكلة الجزائرية بالصور   المشكلة الجزائرية بالصور I_icon_minitime26/6/2010, 17:16

مممممممممممممممممممممم
شكرا اختي فاطيمة وصيلي ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رباب

رباب


عدد المساهمات : 657
نقاط : 3445
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 26/04/1986
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 38

المشكلة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشكلة الجزائرية بالصور   المشكلة الجزائرية بالصور I_icon_minitime26/6/2010, 17:43

شكرا فطيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشكلة الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
»  شرح طريقة وضع الصور في المواضيع عن طريق النسخ و اللصق لمن يعاني من المشكلة
» في البيوت الجزائرية
» العائلة الجزائرية
» الثورة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: