زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحظير الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحلام
مشرفة
مشرفة
اميرة الاحلام


عدد المساهمات : 903
نقاط : 2858
عضو نشيط : 0
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
الموقع : الجزائر
المزاج : كيما حب ربي

كيفية تحظير الكيك Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحظير الكيك   كيفية تحظير الكيك I_icon_minitime27/7/2009, 18:06

كيك بالشكلاطة








المقادير
* 250 غرام شوكولاتة سوداء
* 150 غرام زبدة
* 5 بيضات
* قبصة ملح
* 125 غرام من الدقيق الأبيض الناعم
* 2 أكياس خمير كيماوي

طريقة التحضير
* بواسطة حمام مريم، أذيبي الشوكولاته مع الزبدة.
* اعزلي اصفر البيض عن الأبيض.
* اضيفي اصفر البيض الى الشوكولاته، وخلطي جيدا.
* اخفقي جيدا أبيض البيض، حتى يصير كالثلج، أضيفي شيئا فشيئا الملح، الدقيق، الخمير الكماوي، مع الاستمرار في التخلاط بواسطة خلاط كهربائي.
* اضيفي الشوكولاته مع الاستمرار في التخلاط.
* في قالب معدني معد لصنع الكيك، ادهينه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق، ثم أفرغي الخليط، وأدخليه إلى الفرن لمدة 20 دقيقة.
* بعد ان تطهى الكيك أخرجيها من الفرن وانتظري حتى تبرد وقدميها بألف صحة وعافية.




كيك التمر بدون دقيق

المقادير

4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
كيك برتقال بدون دقيق


المقادير

1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

قطر البرتقال

1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء

الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحظير الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحظير مهراس اسفيطي
» كيفية تحظير الخبز الجزائري (المطلوع . الخمير ...)
» نادي شباب بلوزداد لـ"الكيك بوكسينغ" يتألق في كأس العالم بإيران
» كيفية الصلات
» كيفية الحصول على أكل صحى ومفيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: