Mr_PéDrO
عدد المساهمات : 646 نقاط : 1833 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 12/04/1993 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 العمر : 31 الموقع : Alger المزاج : مرح
| موضوع: حلويات مغربية بالصور 2/9/2009, 18:21 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير للعجين 400 غ دقيق 150غ زبدة دايبة قبصة ملحفانيكاس ماء زهر لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجةللحشو:كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدةملعقة زبدة لينةبياض بيضةملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)للتزيين:100 غ لوزناباج دافئالطريقة:نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضةنقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرةنسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|