زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منار نور
مشرفة
مشرفة
منار نور


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 1629
نقاط : 5847
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 16/03/1993
تاريخ التسجيل : 16/03/2012
العمر : 31

طريقة عمل المثوم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المثوم   طريقة عمل المثوم I_icon_minitime5/8/2012, 18:59


المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء




طريقة التحضير 1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار
هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع
بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص
في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى
لمدة 25الى 30 دقيقة .






2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !






اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.






في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة






ملاحظة: عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من
الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة
طبخ المثوم بالصور طريقة عمل المثوم طبخه شهية،خطوات تحضيرالمثوم
خطوة بخطوة طريقة طبخ المثوم بالصور طريقة عمل المثوم طبخه شهية،خطوات
تحضيرالمثوم خطوة بخطوة



المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء




طريقة التحضير 1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار
هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع
بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص
في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى
لمدة 25الى 30 دقيقة .






2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !






اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.






في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة






ملاحظة: عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من
الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين زياية
مشرف
مشرف
ياسين زياية


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 4374
نقاط : 16053
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 25/01/1990
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 34
الموقع : منتدي اولاد بوسعادة
المزاج : كل نهار كيفه

طريقة عمل المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المثوم   طريقة عمل المثوم I_icon_minitime5/8/2012, 20:17

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كيك المشمش
»  طريقة عمل سلطة الفواكه
» طريقة عمل بقلاوة تركية
» طريقة عمل شرائح الكبدة
» طريقة تحضير الهامبرجر .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: