زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صورة للمائدة البوسعادية في رمضان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima
مشرفة
مشرفة
fatima


عدد المساهمات : 596
نقاط : 2599
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 29/11/1994
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 29

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime29/7/2010, 20:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شربة فريك او باللهجة البوسعادية تشيشة فريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:




500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
الدولمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_حبتين بطاطا
_ حبة طماطم
_ حبة قرعة
_ حبة فلفل
الحشو :
_ 250 غ لحم مرحي
_ 1/3 كأس أرز
_ بيضة
_ قرصة ملح
_ بهارات حسب الذوق
_ بقدونس
_ زيتون مقطع لشرائح
طريقة التحضير:
ضعي الارز يطبخ في الماء حتى ينضج تماما أثناء ذلك اغسلي الخضار و قشري البطاطا قومي قسم الحبة لإثنين و بالسكين احفري حفرا متوسطة الحجم داخل الحبة , وكذلك بالنسبة للطماطم و القرعة و الفلفل , للحشوة ضعي اللحم المرحي في إناء أضيفي الارز الناضج و الملح , البهارات و البيضة و البقدونس المفروم + الزيتون اخلطي الكل جيدا واحشي بها الخضار ثم ضعيها لتطها في صلصة الدجاج المحضرة مسبقا لمدة ربع ساعة , تقدم ساخنة
لمثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
ملاجظة يمكنك استبدال البصلة بالثوم
البوراك الجزائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

6 ورقات بوراك الجلاش
بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي




الطريقة

.1
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. نقشر البصل

.2
ونقطعه قطع صغيرة.


.3

نغسل البقدونس ونقطعه.


.4


نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.


.5

نرحي البطاطس بعد النضج.


نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن
طاجين الحلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime29/7/2010, 20:39

ممممممممممممممممممممممممممم
الله الله
اختي فاطيمة متنسليش تعرضيني في رمضان
ههههههههه
شكرا اختي فاطيمة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatima
مشرفة
مشرفة
fatima


عدد المساهمات : 596
نقاط : 2599
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 29/11/1994
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 29

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime29/7/2010, 20:47

اكييد نعرضك تنورنا شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime29/7/2010, 23:48

fatima كتب:
اكييد نعرضك تنورنا شكرا على المرور

شكرا اختي فاطيمة








.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr_PéDrO

Mr_PéDrO


عدد المساهمات : 646
نقاط : 1833
عضو نشيط : 3
تاريخ الميلاد : 12/04/1993
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 31
الموقع : Alger
المزاج : مرح

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime30/7/2010, 17:27

وعلاش ديريلنا هاكدا يا ختي فاطمة
ما خليتيليش عنبالك
شحال نحب المايدة تاع رمضان
نمووووووت
ولوكان ما تعرضينيش انا تاني.... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatima
مشرفة
مشرفة
fatima


عدد المساهمات : 596
نقاط : 2599
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 29/11/1994
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 29

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime30/7/2010, 17:36

نعرض جميع الاعضاء اخي بدرو شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتيحة

فتيحة


عدد المساهمات : 12
نقاط : 57
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 06/11/1995
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 29
المزاج : *3a9la*

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime30/11/2010, 19:25

ana thani a3erdini
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime1/12/2010, 13:17

راكي معروضة اختي فتيحة في رمصان الجاي ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد الهامل

وليد الهامل


عدد المساهمات : 121
نقاط : 1780
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 02/08/1992
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 32

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime10/12/2010, 21:41

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
فكرتوني في رمضام الكريم
شكرا لكي اختي على المائدة الممتازة

في رمضان الجاي اذا عدنا من الاحياء متنسونيش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

 صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: صورة للمائدة البوسعادية في رمضان    صورة للمائدة البوسعادية  في رمضان I_icon_minitime11/12/2010, 00:11

اخي وليد الهامل راك معروض
راهي قتلي فاطيمة اعرض جميع الاعضاء ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صورة للمائدة البوسعادية في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة البوسعادية......
»  كل يوم صورة من الفضاء(شوف صورة اليوم)
» البوسعادية ...
» البيتزا البوسعادية
» الشخشوخة البوسعادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: