زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيس

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منار نور
مشرفة
مشرفة
منار نور


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 1629
نقاط : 5847
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 16/03/1993
تاريخ التسجيل : 16/03/2012
العمر : 31

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 13:26

اقتباس :
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين. والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطمينة إسم يسميه أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة
ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم

زبدة أو السمن

قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في

التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا

قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
عي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات
عضو مجتهد
عضو مجتهد
همسات


عدد المساهمات : 2910
نقاط : 11307
عضو نشيط : 3
تاريخ الميلاد : 09/07/2001
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
العمر : 22
الموقع : الوادي
المزاج : الحمد لله على كل حال

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 14:26

وااااااااو روعة

مرسي حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين زياية
مشرف
مشرف
ياسين زياية


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 4374
نقاط : 16053
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 25/01/1990
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 34
الموقع : منتدي اولاد بوسعادة
المزاج : كل نهار كيفه

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 15:17

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نريمان
مشرفة
مشرفة
نريمان


عدد المساهمات : 3155
نقاط : 10124
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 19/06/1999
تاريخ التسجيل : 27/06/2014
العمر : 24
الموقع : alger
المزاج : fine & cool

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 15:50

هااااااااااااااااااااايل احنا نطيبوه الرفيس مي بطريقة مختلللللفة بزااااااف

باسكو هادا نقولولو رفيس تونسي ونطيبو اوسي واحد اخر هااايل

مشكوووووووووووووووووورة ياحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed lamo bou saada
مشرف
مشرف
ahmed lamo bou saada


عدد المساهمات : 3743
نقاط : 15255
عضو نشيط : 13
تاريخ الميلاد : 24/03/1994
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 30
الموقع : ربي فرج هههه
المزاج : hmdl

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 17:33

بارك الله فيك منار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات
عضو مجتهد
عضو مجتهد
همسات


عدد المساهمات : 2910
نقاط : 11307
عضو نشيط : 3
تاريخ الميلاد : 09/07/2001
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
العمر : 22
الموقع : الوادي
المزاج : الحمد لله على كل حال

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime3/1/2015, 21:10

بصحتكم كامل خاوتي

هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed lamo bou saada
مشرف
مشرف
ahmed lamo bou saada


عدد المساهمات : 3743
نقاط : 15255
عضو نشيط : 13
تاريخ الميلاد : 24/03/1994
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 30
الموقع : ربي فرج هههه
المزاج : hmdl

الرفيس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيس   الرفيس I_icon_minitime4/1/2015, 22:53

الله سمنك يا وسمك ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيس القسنطيني بنة وأصالة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: