زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bilal fc




عدد المساهمات : 225
نقاط : 850
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 31/07/1986
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
العمر : 38
المزاج : هادىء

كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ   كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ I_icon_minitime11/12/2010, 18:51

What a Face .كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ



المكونات
الكيكة الاسفنجية:
* 6 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 120 غ طحين
* 30 غ نشا
* 100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:
* 5 حبات صفار بيض
* 300 غ زبدة طرية
* 150 غ كراميل
* 100 غ سكر
* 150 ملل ماء
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):
* 300 غ سكر
* 500 ملل ماء
* قشرة ليمون
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:
* 400 غ سكر
* 4 ملاعق كبيرة ماء
* 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
* 200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:
* 400 غ سكر
* 130 ملل ماء (1)
* 240 ملل ماء (2)
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا
2. يسخن الفرن 350 فهرنهايت
3. يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
4. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
5. نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
6. توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة تحضير كريمة الزبدة :

1. نخفق صفار البيض جيدا
2. من جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
3. نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
4. نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
5. نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
6. اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:
. نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضير البرالينييه:
1. نخلط السكر والجلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم
طريقة الكراميل:
1. يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
2. تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطايرترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
3. للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:
1. يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي.سلااااااااااااام Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رباب

رباب


عدد المساهمات : 657
نقاط : 3445
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 26/04/1986
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 38

كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ   كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ I_icon_minitime25/1/2011, 13:02

مممممممممم بينة بنينة
شكرا بلالو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيـ الروح ـاة
مشرفة مبدعة
مشرفة مبدعة
حيـ الروح ـاة


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 4380
نقاط : 22073
عضو نشيط : 9
تاريخ الميلاد : 12/08/1994
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 30
المزاج : حسب الايام يوم رائع و يوم اروع

كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ   كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ I_icon_minitime26/1/2011, 19:43

ايه باينة بنينة

شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكابتشينو والكراميل لحورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الليمون
» افكار ذهبية في المطبخ
» صور فتيات الانمي في المطبخ
» كيفية عمل اغطية لادوات المطبخ
» نصائح للمرأة فى المطبخ و الازياء و الديكور و الامومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: