زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@
المدير العام
المدير العام
@


عدد المساهمات : 11028
نقاط : 56745
عضو نشيط : 10
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

 كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء  Empty
مُساهمةموضوع: كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء     كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء  I_icon_minitime24/5/2011, 14:25

كثرة اللحوم تسبب
سرطان الأمعاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الإكثار من اللحوم
الحمراء من أسباب الإصابة بالسرطان


أصدر خبراء السرطان تحذيرا جديدا
بشأن تناول اللحوم الحمراء والمصنعة بعد أن حمل تقرير رسمي عن الموضوع هذه اللحوم
مسؤولية التسبب في هذا المرض.
فقد نصح صندوق بحوث السرطان العالمي -جمعية خيرية
مقرها بريطانيا- الناس بالحد من تناول اللحوم الحمراء مثل لحم البقر والخنزير
والضأن، والابتعاد تماما عن اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المدخن والسلامي، نظرا
لظهور دليل دامغ على أن هذين النوعين من اللحم يزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء مما
يعني أن على الناس أن يفكروا بجدية في تقليل الكمية التي يتناولونها.
وكانت
الجمعية قد بدأت مناقشة عالمية عام 2007 عندما نشرت دراسة حددت اللحم باعتباره عامل
خطر لأشكال مختلفة للسرطان.
وقام علماء في جامعة إمبريال كوليدج لندن، ممولين من
هذه الجمعية، بقيادة الدكتورة تيريزا نورات بدراسة 263 ورقة بحث ظهرت منذ ذلك
الحين، وخرجوا من الدراسة بأن هناك دليلا مقنعا على أن كلا من اللحم الأحمر
والمعالج صناعيا يزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
وأشارت غارديان إلى وصية
الجمعية للناس بأن يقصروا الاستهلاك على 500 غرام من اللحم الأحمر أسبوعيا -ما
يعادل تقريبا خمس أو ست قطع متوسطة من لحم البقر المشوي أو الضأن أو الخنزير- وتجنب
اللحم المصنع.
وذكرت أن هناك نحو 36 ألف بريطاني يصابون بسرطان الأمعاء كل عام،
ويموت من المرض نحو 16500 شخص. وهو ثاني أكبر سرطان قاتل في بريطانيا بعد سرطان
الرئة.
يذكر أنه من الممكن منع نحو 17 ألف حالة في بريطانيا سنويا (43%) إذا ما
أكل الناس لحوما أقل وزادوا من تناول الأغذية الغنية بالألياف مثل الحبوب الكاملة
والبقوليات والفواكه والخضروات وحافظوا على وزن صحي ونشاط دائم. ويعتبر اللبن
والثوم والمكملات الغذائية التي تحتوي على الكالسيوم من المقللات المحتملة لخطر
المرض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كثرة الماء تقلل سرطان الـ..................
» قلة النوم تسبب امراض نفسية وجسدية!
» دراسة جديدة: تناول اللحوم المصنعة يزيد نسبة الإصابة بالسرطان !
» الزنجبيل يقلل خطر سرطان
» زيت الزيتون يقي من سرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: بوسعـــــادة صحة وتغذية-
انتقل الى: