Mr_PéDrO
عدد المساهمات : 646 نقاط : 1833 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 12/04/1993 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 العمر : 31 الموقع : Alger المزاج : مرح
| موضوع: تسحروا فإن في السحور بركة 26/8/2009, 16:48 | |
| السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
قد أمر النبي صلى الله عليه وسلم به فقال: (تسحروا فإن في السحور بركة) ومعنى ذلك أن من يتسحر سيخف شعوره بالجوع والعطش، وهذا ليس مرتبطاً لا بكمية ولا بنوعية الطعام، وقد أثنى النبي صلى الله عليه وسلم على سحور التمر فقالنعم سحور المؤمن التمر).
وقال صلى الله عليه وسلم: (السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة ماء فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين). [size=16]والسنة تأخير السحور؛ لأنه فعل النبي صلى الله عليه وسلم. ومع ذلك فهناك نصائح هامة عامة للسحور، منها: أن تكون وجبة السحور وجبة خفيفة قليلة الدهون، وعدم النوم بعد تناول وجبة السحور مباشرة. وأما لتجنب الإحساس بالعطش، فيجب تجنب الأغذية الشديدة الملوحة، وتجنب التوابل والبهارات وخاصةً عند السحور؛ لأنها تزيد الإحساس بالعطش، ويُستحسن تجنب استعمال الأغذية المحفوظة، أو الوجبات السريعة التحضير، كما ويجب شرب كمية كافية من الماء، مع عدم المبالغة في ذلك، وبشكل عام فإن تناول المأكولات الطازجة خاصةً الفواكه والخضراوات، وشرب العصير واللبن، وتناول السلطات، كل ذلك مجتمعاً يُساعد في سحور طيب وصيام مبارك بإذن الله تعالى . إذن: السحور وتأخيره، وتناول التمر والماء، والسلطة واللبن، والمأكولات الطازجة من فواكه وخضروات، وتجنب الدهن والملح، والتوابل والبهارات والمحفوظات. [/size] | |
|
Mr_PéDrO
عدد المساهمات : 646 نقاط : 1833 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 12/04/1993 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 العمر : 31 الموقع : Alger المزاج : مرح
| موضوع: رد: تسحروا فإن في السحور بركة 26/8/2009, 17:32 | |
| ................................ | |
|
@ المدير العام
عدد المساهمات : 11028 نقاط : 56745 عضو نشيط : 10 تاريخ التسجيل : 24/05/2009
| موضوع: رد: تسحروا فإن في السحور بركة 26/8/2009, 18:09 | |
| ههههههههه عندك حق اخي بدرو مشكور | |
|
همسات عضو مجتهد
عدد المساهمات : 2910 نقاط : 11307 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 09/07/2001 تاريخ التسجيل : 13/11/2012 العمر : 23 الموقع : الوادي المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: تسحروا فإن في السحور بركة 3/4/2013, 16:36 | |
| | |
|