Mr_PéDrO
عدد المساهمات : 646 نقاط : 1833 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 12/04/1993 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 العمر : 31 الموقع : Alger المزاج : مرح
| موضوع: طريقة تحضير المايونازبالصور 2/9/2009, 18:29 | |
| طريقة تحضير المايوناز
2 أصفر بيض 1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون ) ملح عصير نصف قارصة أو خل
الطريقة ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا واصل حتى النهاية ! قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء
حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك!
افصل أبيض البيض عن الأصفر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واصل حتى ترى بأن الخليط متماسك عندما تأخذ قليلا منه بالملعقة ! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل
تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري تستطيع إضافة الخردل و هي ألذ به يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع، المعدنوس....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|