tahit
عدد المساهمات : 41 نقاط : 367 عضو نشيط : 0 تاريخ الميلاد : 20/01/1999 تاريخ التسجيل : 17/05/2011 العمر : 25
| موضوع: تليتلي بالدجاج والكفتة 15/6/2011, 21:05 | |
| المقادير:
قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما) كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر) حبتان بصل مفروم ناعما حفنة حمص منقوع ملعقة طماطم مصبرة ملح فلفل عكري (احمر) فلفل اسود ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي بيض مسلوق
التحضير الإعداد:
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة انزعي قطع الدجاج واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات من جهة اخرى حضري التليتلي في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله "فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء" كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا ضعيه جانبا قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
نسمات دافئة مشرفة مميزة
عدد المساهمات : 1109 نقاط : 5927 عضو نشيط : 6 تاريخ الميلاد : 05/05/1994 تاريخ التسجيل : 24/01/2011 العمر : 30 المزاج : خفيفة دم و ابعد عن الاصدقاء الهم
| موضوع: رد: تليتلي بالدجاج والكفتة 5/7/2011, 12:42 | |
| يم يم يم شهيتنا خويا مشكوووووووور و اللي عجبني انو مع الصور | |
|
سرور الحياة
عدد المساهمات : 51 نقاط : 208 عضو نشيط : 3 تاريخ الميلاد : 02/08/1994 تاريخ التسجيل : 27/01/2011 العمر : 30 الموقع : ميلة المزاج : متغير
| موضوع: رد: تليتلي بالدجاج والكفتة 5/7/2011, 21:42 | |
| وصفة لرائعة وجد لذيذة وشكلها رائع نتمنى وصفات اجمل من هذه | |
|