زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصطفىABS

مصطفىABS


اوفياء المنتدى .
الحضور المميز .
القلم المميز .
عدد المساهمات : 8536
نقاط : 34274
عضو نشيط : 9
تاريخ الميلاد : 03/09/1984
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 40
المزاج : الحمد لله على كل حال

طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية   طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية I_icon_minitime28/8/2011, 22:52


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعد الكحك المحشو من أحب أنواع الكحك لدي المصريين، ولكنه أصبح الآن ضيفا على مائدة العيد في مختلف المطابخ العربية. جربيه بهذه الطريقة التي تعد الأسهل لصناعته بحرفية تامة، وتذوقي طعمه اللذيذ.

المقادير:
أولا العجمية:
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة صغيرة سمسم
كوب عسل نحل
ملعقة ماء ورد
نصف كوب مكسرات مفرية

طريقة تحضير العجمية:
حمري الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لون المزيج للاصفرار.
أضيفي العسل وقلبي باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويزداد سمكه.
ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي ماء الورد والمكسرات وقلبي. اتركي المزيج جانبا ليبرد.
شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة الحجم كل منها في حجم البندق للحشو.

ثانيا: الكحك
3 أكواب زبد
كوب لبن
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكينج باودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص

طريقة التحضير:
أخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
أضيفي خليط اللبن بالتدريج إلى خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من العجمية ثم انقشيها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل واحدة والأخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
اخرجي الكحك من الفرن، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد، وانثري عليه السكر المطحون عند التقديم فقط.

ملحوظة: يمكنك تخزين كميات كبيرة من الكحك في علبة جافة مغلقة لفترة قد تتجاوز الشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
issam vertis
عضو مميز
عضو مميز
issam vertis


عدد المساهمات : 918
نقاط : 5560
عضو نشيط : 3
تاريخ الميلاد : 31/07/1991
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 33
الموقع : بوسعادة
المزاج : انا افكر اذا انا موجود

طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية   طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية I_icon_minitime24/9/2011, 17:03

مشكور حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطريقة الامثل والاسهل
» كسكس على الطريقة التقليدية الجزائرية
» الطريقة الصحيحة لرسم الحواجب.....
» برنامج للعنايه بالجسم معى الطريقة المغربية ...مع
» قميص الخصر الجديد صمم على الطريقة الإسلامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: