زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
منتديات اولاد بوسعادة....الجزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات اولاد بوسعادة
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات اولاد بوسعادة
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماكولات بوسعادية مشهورة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moh_abdo
عضو مبدع
عضو مبدع
moh_abdo


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 2020
نقاط : 16113
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 14/11/1991
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 33
الموقع : بوسعادة

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime6/10/2011, 02:31

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاطباق البوسعادية الرمضانة المعروفة

أولا: شربة فريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق
نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.



ثانيا: طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل
جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت ,
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من
الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران,
الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين
الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق
الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40
دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي
ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري
الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة
بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه ,
أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي
وقدميه.
و ألف صحة


ثالثا:البوراك الجزائري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن
منقول للافادة


شهية طيبة لكم اجمل تحية منى مووووح

احيكم ولى عودة بمؤكولات اخرى





سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mourad mca

mourad mca


عدد المساهمات : 955
نقاط : 21614
عضو نشيط : 3
تاريخ الميلاد : 26/03/1986
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 38
المزاج : عاقل بزاف

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime12/10/2011, 20:26

والله شهيتنا خويا موح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيـ الروح ـاة
مشرفة مبدعة
مشرفة مبدعة
حيـ الروح ـاة


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 4380
نقاط : 22073
عضو نشيط : 9
تاريخ الميلاد : 12/08/1994
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 30
المزاج : حسب الايام يوم رائع و يوم اروع

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime28/12/2011, 22:24

كيفنا وحنا الزيتون عندنا طريقة اخرى نديروه باللحم المرحي ويكون ابيض ماشي احمر وبالليمون واش نقلكم تاكلو صباعكم وراه هههههههههههههههههه كاش نهار نديرولكم Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
orange
عضو شرف
عضو شرف
orange


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 1589
نقاط : 10404
عضو نشيط : 6
تاريخ الميلاد : 15/07/1991
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 33
الموقع : الجزائر
المزاج : عاقل

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime28/12/2011, 23:44

اكيد اميرة لازم انذوقو طيابك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيـ الروح ـاة
مشرفة مبدعة
مشرفة مبدعة
حيـ الروح ـاة


اوفياء المنتدى .
عدد المساهمات : 4380
نقاط : 22073
عضو نشيط : 9
تاريخ الميلاد : 12/08/1994
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 30
المزاج : حسب الايام يوم رائع و يوم اروع

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime29/12/2011, 14:18

ايه اورونج ماشي خسارة فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 16

نسرين 16


عدد المساهمات : 595
نقاط : 2475
عضو نشيط : 0
تاريخ الميلاد : 10/12/1995
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 28

ماكولات بوسعادية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بوسعادية مشهورة   ماكولات بوسعادية مشهورة I_icon_minitime30/12/2011, 00:08


امممممممممممم تشهي

والله يا لبوراك نموووت عليه انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكولات بوسعادية مشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكل بوسعادي او بوسعادية
» دوبارة بوسعادية هايل بصح منحبهاش
» مختومة بوسعادية حارة وبنينة
» مختومة بوسعادية تهبل
» مختومة بوسعادية تهبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زياراتكم تسعدنا و تسجيلاتكم تشرفنا ومساهماتكم تزيد في رقي المنتدى :: منتديات الاســــــــــــــــــــــــــــرة :: احتياجات الاسرة :: مطبخ اولاد بوسعادة-
انتقل الى: